22 septembre 2025
Crusta Chef avec Ugo RIVIERE – Une recette inspirée d’une destination de voyage #3

Pour prolonger l'été quoi de mieux qu'une recette inspirée du voyage. C’est justement le défi que nous avons proposé à Ugo RIVIERE, chef de produit et responsable BU poisson chez Crusta C et sa recette délicate et rapide , parfaite pour régaler vos papilles !
1️⃣ Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?
Epicurien dans l’âme, j’aime proposer des produits qui vont créer des moments conviviaux et du plaisir gustatif sur les tables des consommateurs.
2️⃣ En quoi consiste votre poste chez Crusta C ?
Je m’occupe essentiellement du développement de l’assortiment produits par l’innovation et la diversification.
3️⃣ Quelle est la partie la plus enrichissante de votre travail au sein de Crusta C ?
La partie créative est très enrichissante, mais je dois également prendre en compte les contraintes de productions et commerciales. J'apprécie aussi les relations humaines avec les différents services en interne mais aussi les relations avec les partenaires et fournisseurs.
4️⃣ As-tu un souvenir de voyage lié à la cuisine des produits de la mer ?
Oui, lors d'un voyage au Panama, des queues de langouste fraichement pêchées, grillées sur la plage un soir avec le soleil couchant : un moment hors du temps !
Thématique du mois – "Recette inspirée du voyage"
🌊 As-tu une recette inspirée d'une destination de voyage ?
Une recette qui allie 2 joyaux de Madagascar : la crevette avec sa chair délicate et la subtilité de la vanille.
👉 La recette pas à pas :
1. Décortiquer 400 g de crevettes sauvages de Madagascar crues
2. Entailler une gousse de vanille et récupérer les grains
3. Mélanger les grains dans 25 g de beurre
4. Dans une poêle à feu moyen, faire cuire les crevettes avec le beurre et la vanille, saler et poivrer
C'est prêt à déguster !
Un mois de septembre qui sent encore les vacances et le voyage pour faire le plein d’énergie positives ! Merci à Ugo pour ce partage gourmand.
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