fren

31 octobre 2022

1M1C – Novembre 2022 : Anne-Soleyne DARDE, Chargée de Gestion & Relai RH

De formation de base en gestion, Anne-Soleyne a rejoint Crusta C il y a un peu plus de 18 ans maintenant avec un démarrage de plusieurs mois en intérim au sein du service administratif et ADV.

Petit à petit des tâches plus orientées gestion du personnel & RH lui ont été confiées.

L’équipe administrative s’est agrandie au fil du temps et elle est aujourd'hui Chargée de Gestion et Relai RH !

Comment décririez-vous votre journée de travail ?

Des journées très variées, enrichissantes et souvent intenses.

Après un point quotidien sur les absents ou problématiques relevées de la journée, on attaque le traitement des mails où une bonne partie des sujets à traiter passent ; délégation des tâches au besoin dans le service et prise en charge des missions les plus urgentes, ensuite c’est selon les aléas de la journée, je peux avoir le temps de travailler sur un des projets en cours ou traiter des imprévus. C’est là tout le charme de travailler dans la gestion du personnel.  

Quelques exemples, je peux être amenée à travailler sur une organisation de formation, gérer des problématiques et des interrogations avec les sociétés de travail temporaire, m’occuper d’une anomalie du logiciel de pointage, traiter un problème ou cas particulier sur un collaborateur, réaliser un point avec l’un des managers, anticiper une période particulière et proposer des actions, mise en place d’axes d’amélioration, enchaîner avec une réunion puis traiter un sujet sécurité avec notre assistant HSE, lancer le recrutement d’un nouveau collaborateur, mettre en place une nouvelle procédure ou organisation dans le service et bien d’autres encore.

Sur quels projets travaillez-vous actuellement ?

Plusieurs projets sont en cours, par exemple le déploiement d’une agence de travail temporaire sur site, la mise en place de la planification sur logiciel spécifique, la digitalisation des affichages & des plannings et bien d’autres à venir. ☺️

Et pour le moment concentration des efforts sur notre forte période de fin d’année.

En trois mots, comment décririez-vous votre rôle ?

Anticipation, Conseil & Organisation

  • L'anticipation des besoins, des périodes est nécessaire voir vitale, rester pro-active permet de pouvoir appréhender au mieux les périodes les plus tendues et de conserver une dynamique constante tout au long de l’année.  
  • Accompagner les managers et les salariés tout au long de leurs missions et parcours au sein de Crusta C en leur apportant conseils, idées et solutions, tout en restant à l’écoute et disponible. 
  • La récupération et le traitement des besoins et des informations des différents services engendreront la mise en place de nombreuses organisations, dont le but premier est de gagner en efficacité ; Alliées à des fonctions transversales, elles permettront d’apporter un accompagnement de qualité & des solutions concrètes au plus près des problématiques propres à chacun sur le terrain.  

Quels sont vos principaux défis professionnels ?

Garantir la disponibilité de l’équipe admin RH du site pour accompagner au plus près les différents collaborateurs & managers.

Être un appui de qualité pour des sujets touchant les relations humaines & participer à l’amélioration de la communication sur site et intersites, en rassurant, en sécurisant et en développant un climat de confiance envers notre rôle pour la société.

Si vous deviez choisir un mentor, n’importe qui, qui serait cette personne ?

Ce serait l’Humain au sens large sans hésiter ! On apprend de tous, peu importe l’âge, l’expérience et le poste. Chaque rencontre, chaque expérience, chaque conseil, chaque erreur également à un sens, il faut savoir écouter, comprendre, analyser et accepter d’être guidé, même inconsciemment, pour avancer et s’améliorer dans son parcours professionnel comme personnel.

Qu’est-ce que vous préférez dans votre travail ?

Le rythme de travail, de passer d’un sujet à un autre, d’avoir des journées aussi variées et surtout de travailler avec de l’humain, d’être l’un des maillons de la grande chaîne de l’emploi et permettre de donner une chance de démarrer et de faire ses preuves en entreprise.

Quel est votre plus bel accomplissement professionnel ?

Chaque projet que j’ai eu à mener a été fait à fond et avec passion, j’aime le changement, les évolutions, le fait de toujours s’améliorer, de ne pas rester statique dans ses missions, je crois que je n’ai pas d’accomplissement réalisé précis qui en surpasserait un autre de ce fait, j’essaye de donner le meilleur en espérant pouvoir en accomplir toujours d’autres, c’est surtout la satisfaction des autres qui m’anime dans l’accomplissement d’un projet avec un plaisir tout particulier de voir des salariés épanouis à leur poste.

Quels conseils donneriez-vous aux nouvelles recrues ?

Allez une petite citation pour commencer : « Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez." Albert Schweitzer.

Ce serait l’idéal non ? ☺️

Sentez-vous en adéquation dans ce que vous faites et avec qui vous le faites. Choisissez si vous le pouvez une société, une équipe avec lesquelles vous partagez les mêmes valeurs, dans laquelle vous vous sentez bien et prêt à vous investir ; être en accord avec ce que l’on fait, c'est très important.

Gardez en mémoire que nous avons tous une place à tenir, un rôle stratégique à jouer, peu importe votre niveau, votre poste ou vos expériences, nous avons besoin de vous tous.

Et la question du mois de Novembre : Noël est dans 1 mois, pouvez-vous nous dire votre meilleure recette pour Noël ?

Noël, la barre est haute là ! 😊

Je vous propose d’allier un peu d’exotisme à vos repas de fêtes de fin d’année avec en apéritif des petites verrines de crevettes/mangues accompagnées de petits pâtés de thon (spécialités antillaises en forme de petits chaussons faisant guise de petits fours) ;

Suivi d’une assiette d’huitres d’Oléron de préférence.

S'ensuivra un gratin de crevettes aux légumes accompagné de frites de patate douce et pour terminer un roulé à la mousse praliné façon bûche de Noël (avec de bonnes noisettes du Gers) ; Ainsi, vous penserez Crusta C de l’entrée au dessert. ☺️

Merci à Anne-Soleyne pour cette interview du mois de novembre !

Si vous souhaitez découvrir d'autres interviews, rendez-vous sur notre blog.

Si vous souhaitez rejoindre notre équipe, n'hésitez pas à regarder nos offres d'emploi disponibles, ou à nous transférer votre candidature spontanée juste ici.

Actualités

Les fraiches nouvelles de Crusta C

+