fren

30 juin 2023

1M1C – Juillet 2023 : Imed Badreddine, Chef de quai

En poste chez Crusta C depuis 14 ans, laissez-nous vous présenter Imed, chef de quai réception à Boulogne-Sur-Mer !

Comment décririez-vous votre journée de travail ?

En tant que chef de quai de réception chez Crusta C, ma journée de travail est assez variée.

Elle commence souvent par un compte rendu avec mon responsable sur le déroulement des activités de la veille. Ensuite, j'organise et optimise les réceptions de la matière première et de leur mise à disposition, en fonction des contraintes industrielles (délais, coût, logistiques...). Je contrôle les réceptions pour garantir la fiabilité du stock. Et j'ai également un rôle de manager auprès des équipes.

Sur quels projets travaillez-vous actuellement ?

Actuellement, je travaille sur la formation du personnel pour la visite d'évaluation de la certification IFS. 

En trois mots, comment décririez-vous votre rôle ?

Coordination, Supervision et Gestion

  • La coordination est importante pour la collaboration entre les différents services. (Achat, qualité, gestion de production...).
  • La supervision des activités du personnel pour la garantir l'efficacité des consignes données.
  • La gestion des stocks pour s'assurer de la bonne adéquation entre le stock informatique et physique.

Quels sont vos principaux défis professionnels ?

Un nouveau challenge se présente avec l'achat du frigo A16, je dois gérer les nouveaux personnels  (formation et création des nouveaux modes opératoires).

Si vous deviez choisir un mentor, n’importe qui, qui serait cette personne ?

Méntôr, l'homme que choisit Ulysse pour s'occuper de son fils pendant son absence, dans la mythologie grecque. Je pense que cet homme nous ramène aux mythes dont nous avons parfois besoin. Méntôr  incarne la sagesse, la confiance et la bienveillance. 

Qu’est-ce que vous préférez dans votre travail ?

Ce que j'aime le plus dans mon travail, c'est la diversité des tâches et la possibilité de travailler en équipe.  La collaboration avec d'autres services. Fixer des objectifs et les réaliser.

Quel est votre plus bel accomplissement professionnel ?

Je préfère évoquer un accomplissement professionnel partagé, à savoir la première obtention de la certification IFS. J'ai pu fédérer, dynamiser mes équipes autour de cet objectif. 

Quels conseils donneriez-vous aux nouvelles recrues ?

Je conseillerais aux nouvelles recrues de se montrer curieuses et d'apprendre autant que possible sur les opérations de l'entreprise. Il est important de comprendre comment les différentes tâches et départements interagissent pour que l'entreprise fonctionne efficacement.

Il est également essentiel de rester organisé et de communiquer efficacement avec leur responsable et les membres de l’équipe.

Et la question du mois de juillet : Votre meilleure recette froide pour cet été ? 

Une salade de poulpe tunisienne, usuellement servie en entrée, mais aussi en amuse-gueule en tant que "Kémia".

Merci à Imed pour cette interview du mois de juillet !

Si vous souhaitez découvrir d'autres interviews, rendez-vous sur notre blog.

Si vous souhaitez rejoindre notre équipe, n'hésitez pas à regarder nos offres d'emploi disponibles, ou à nous transférer votre candidature spontanée juste ici.

Actualités

Les fraiches nouvelles de Crusta C

+