1 décembre 2024
1M1C – Décembre 2024 : Marylin Lucas – ATCHADE – Assistant R&D et Industrialisation
Pour terminer l'année en beauté, partons à Boulogne-sur-Mer avec Marylin Lucas ATCHADE, originaire du Bénin.
Il occupe le poste d’Assistant R&D et Industrialisation.
Comment décririez-vous votre journée de travail ?
Mes journées de travail varient, certaines sont plus intenses que d’autres. Tout dépend des urgences à traiter, des priorités des projets et de leur état d’avancement. En général, je commence par évaluer l'avancement des projets pour ensuite les traiter par ordre de priorité. En fonction de l'urgence, ma journée peut être consacrée à des essais industriels, des réunions internes, des recherches, ou à la rédaction documentaire dans le cadre de projets de développement, etc.
Sur quels projets travaillez-vous actuellement ?
Je travaille actuellement sur :
- La mise en place des visiocontrôles sur les chaînes de production de Boulogne-sur-Mer.
- La dématérialisation des formulaires d’enregistrement et le déploiement d’outils de contrôle (tablettes) sur l’ensemble des sites.
- La qualification des matériaux d’étiquettes.
- L’innovation et l’optimisation des processus.
En trois mots, comment décririez-vous votre rôle ?
Support, Réactivité, Transversalité :
- Support : j'accompagne les services structurels et opérationnels.
- Réactivité : je dois répondre rapidement aux urgences.
- Transversalité : je collabore avec différents services pour atteindre nos objectifs communs.
Quels sont vos principaux défis professionnels ?
Développer constamment mes compétences à travers les missions confiées. Contribuer à l’innovation dans nos processus de fabrication et améliorer nos produits.
Si vous deviez choisir un mentor, n’importe qui, qui serait cette personne ?
Je ne pourrai pas citer qu'une seule personne en particulier…
Sur le plan professionnel, Dominique Ducandas, Pierre Pont, Cédric Le Bris et Sabrina Calon, mes principaux responsables, m’ont apporté beaucoup de conseils et partagé leur savoir-faire.
Sur le plan personnel, ce seraient mes parents.
Que préférez-vous dans votre travail ?
Mon travail chez Crusta C est très enrichissant grâce à la diversité des sujets que je traite au quotidien. Mon poste se distingue par son autonomie, sa polyvalence, et l’adaptabilité qu’il exige.
J'apprécie les défis que ce rôle implique ; j'apprends constamment de nouvelles choses
Quel est votre plus bel accomplissement professionnel ?
Je n’ai pas encore atteint ce que je pourrais appeler un accomplissement, mais je m’efforce chaque jour de donner le meilleur de moi-même pour atteindre les objectifs qui me sont confiés.
Quels conseils donneriez-vous aux nouvelles recrues ?
Aux nouvelles recrues, je dirais : « Rien d’impossible, on y arrive toujours avec de la volonté et de la détermination. »
Les difficultés font partie intégrante de nos journées ; il est donc essentiel de ne pas se décourager face aux premiers obstacles. La curiosité et l’implication facilitent l’avancée et assurent une meilleure intégration.
Garder un bon état d’esprit et rester soi-même en toutes circonstances sont des qualités indispensables pour progresser.
Question du mois de décembre : pouvez-vous nous dire votre meilleure recette pour les fêtes de fin d'année ?
Je proposerai un repas composé de crevettes marinées, du riz et des bananes plantains frites !
Merci à Marylin Lucas pour cette interview du mois de décembre !
Si vous souhaitez découvrir d'autres interviews, rendez-vous sur notre blog.
Si vous souhaitez rejoindre notre équipe, n'hésitez pas à regarder nos offres d'emploi disponibles, ou à nous transférer votre candidature spontanée juste ici.