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    21 mars 2024

    Conducteur(trice) de ligne (H/F)

    Immédiate
    Vitrolles
    CDI
    Tous niveaux
    Description missions

    Rattaché(e) au chef de ligne (= chef d’atelier), le Conducteur (trice) de ligne devra surveiller et piloter le bon déroulement des étapes de conditionnement en utilisant des programmes adéquats, contrôler le bon fonctionnement des différentes machines et superviser la bonne réalisation des opérations du personnel et de l’atelier.

    Votre mission sera :

    1/ Démarrage des lignes de conditionnement en vérifiant la propreté de l’atelier et nettoyer le cas échéant, récupérer les états de production, vérifier le fonctionnement des groupes de froid, s’assurer de l’ensemble des fournitures nécessaires à la production, contrôler la présence de vos effectifs et signaler toute absence, répartir votre personnel en fonction des compétences de chacun.

    2/ Pilotage de la ligne de conditionnement semi-automatisée, récupérer les infos auprès du service ordonnancement et du système informatique pour obtenir les infos sur la production du jour, en cas de problème qualité réagir selon le process en place et établir la fiche de non-conformité si besoin, noter les arrêts et incidents de production sur les documents de suivi, demander l’intervention du service maintenance en cas de besoin, s’assurer de la disponibilité des matières premières et des emballages Suivre les indicateurs de production et mettre en place les actions immédiates pour atteindre les objectifs fixés en termes de qualité, et de productivité.

    3/ Qualité et sécurité des aliments en surveillant la propreté des ateliers en cours de production, respecter et faire respecter les consignes d’hygiène et de bonne pratique, appliquer les documents de suivi dans le cadre de la certification IFS, effectuer les contrôle CP-CCP puis les enregistrer.

    4/ Management d’une équipe de 5 personnes en organisant les pauses, accueillir et former les nouveaux arrivants dans de bonnes conditions, affecter les personnes en fonction de leurs compétences, gérer les conflits de premier niveau et si besoin alerter son supérieur.

    5/ Communiquer en participant aux réunions de production et savoir retranscrire les problèmes rencontrés au cours de la production, alerter en cas de personnel absent, informer et alerter son responsable en cas de dysfonctionnement impactant la production et alerter le service qualité en cas de non-conformité d’un produit.
    Cette liste de missions n’est pas limitative et pourra être amenée à évoluer et/ou être modifiée dans le temps par toutes tâches correspondant à son niveau de classification.

    Vous devrez dans le cadre de vos fonctions, respecter et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité.

    Compétences

    > Niveau d’étude de type Certificat d’aptitude professionnelle (CAP, BEP, BP) dans le domaine de l’agroalimentaire ou expérience d’un an dans l’agroalimentaire.
    > Notion de management.
    > Utilisation du pack office et d’un ERP.
    > Connaissance de la réglementation hygiène, sécurité et environnement.

    Personnalité

    Vous êtes dynamique, vous avez un bon relationnel, vous connaissez l’environnement industriel, vous maîtriser le pilotage d’une activité et d’une équipe, vous aimez les défis ; alors vous saurez vous épanouir chez nous.

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