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2 mars 2022

1M1C Mars 2022 : Ugo Rivière – Chef de produit

Epicurien dans l’âme et avec un bon coup de fourchette, il a toujours eu l’envie de travailler dans le secteur agroalimentaire et encore plus dans l’alimentaire festif. Cela fait bientôt 8 ans que Ugo a intégré la société pour développer les gammes de produits !

Comment décririez-vous votre journée de travail ?

La journée commence par du traitement de mail, puis des réunions de travail avec les différents services pour suivre les projets en cours. Je me déplace régulièrement pour rencontrer des fournisseurs ou clients.

Sur quels projets travaillez-vous actuellement ?

Je travaille sur la mise en place d’une gamme en gardant en ligne de mire la qualité.

En trois mots, comment décririez-vous votre rôle ?

Créatif - Polyvalent - Réactif

  • Créatif car il faut imaginer les futurs produits.
  • Polyvalent car il faut une vision globale du process interne à l’entreprise pour en assurer la fabrication (production, achat, qualité, production).
  • Réactif car les délais de lancement doivent être respectés, et il faut trouver des solutions efficaces malgré les aléas.

Quels sont vos principaux défis professionnels ?

Lancer un produit bon et beau et qui va se vendre. Le tout, en prenant en compte l’aspect écologique, économique et pratique.

Si vous deviez choisir un mentor, n’importe qui, qui serait cette personne ? Et pourquoi ?

Je n’ai pas de mentor à choisir, je me fie à mon intuition et mon observation.

Qu’est-ce que vous préférez dans votre travail ?

La diversité des missions, le challenge et la créativité sont des points qui correspondent à ma façon de voir le travail.

Quel est votre plus bel accomplissement professionnel ?

Mon plus bel accomplissement professionnel c’est d’avoir la chance de faire un métier qui me plait, dans une bonne ambiance.

Quels conseils donneriez-vous aux nouvelles recrues ?

Pour travailler dans le monde de la marée, il faut être frais comme un gardon et vif comme une crevette. 😉

Blague à part ; du dynamisme, de l’organisation et de l’implication, vous feront prendre le bon cap pour atteindre vos objectifs. Des qualités essentielles pour travailler dans cet univers qui varie constamment en fonction des approvisionnements et autres aléas de la biodiversité.

Et la question du mois de mars : Le 8 Mars c'est la journée de la femme ! Alors quel plat aimeriez-vous concocter pour faire plaisir à toutes les femmes de votre vie ?

Un risotto chorizo et noix saint jacques ; le peps du chorizo et la douceur de la saint jacques ; un combo délicieux pour faire plaisir à mesdames.

Merci à Ugo Riviere pour son humour et son interview du mois de mars !

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